ユメノユメノサキヲユク

グラスゴー建築留学とその先
Glasgow, Paris, Tokyo, London
<< Poetic Vessel | main | ここまでのスタジオワーク >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- -
ここんところの食卓


同居人が全員女かつ全員が料理好きそして食べるの好きなので、我が家の食卓は大変ににぎやかになった。
こちらはヤオの作ったパメロサラダ。
私の熱烈な希望により、2回も作ってくれた。
これが、ほんっとにうまい。
グランプリです。

ヤオが作るのはマレーシア、チャイニーズミックス料理。
チャイニーズでもあまり油を使わないので胃に優しくて助かる。


米粉からもちを作ってみた。
蒸篭はチャイナタウンでげっと。


うん、お汁粉の味だ。


パーティー前日は冷蔵庫いっぱい。
あまりに興奮して写真におさめる私たち。


入りきらなくて外にも。


こちらはジックが作ったマフィンとミンの作ったチーズケーキ。
両方とも男の子の作品。


ファンが作ってくれたマレーシア風スパイシー魚ともやしの野菜炒め。
この野菜炒めをラーメンに乗っけて食べたい。


アイルランド代表ミリアム作。
チキンにドライイチジクをのせてベーコンで巻いてグリルしたもの。うまいよ〜
そしてなにより、ベイクドポテトがこんなにおいしかったことってない。

一緒に住みはじめて2ヶ月。
みんないただきますとごちそうさまが言えるようになりました。
Food 04:43 comments(0)
スポンサーサイト
- 04:43 -
COMMENT









CALENDAR
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
Glasgow
スコットランド最大の都市。 ロンドンから飛行機で1時間半くらい。 私の通う The Glasgow School of ArtはCity center に位置しています。 学校の建物の設計はここの卒業生、Charles Rennie Mackintoshによるものです。
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE


SPONSORED LINKS